当前位置:乐虎首页 » 滕事儿 » 乐虎热点 » 正文

乐虎荆河国家湿地公园建设最新进展!

发布日期:2018-08-29  来源:乐虎国际娱乐   浏览次数:4 我要评论

  8月23日,荆河湿地公园建设工作调度会议召开。市委书记邵士官,市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏出席会议。  邵士官......

   8月23日,荆河湿地公园建设工作调度会议召开。市委书记邵士官,市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏出席会议。

  邵士官在听取荆河湿地公园规划建设和塌陷地治理情况汇报后强调:

  一要理顺体制。要学习借鉴外地先进经验,进一步理顺荆河湿地公园建设体制,明确由谁负责、负责什么,厘清各部门工作职责,推进荆河湿地公园加快建设。

  二要优化机制。要围绕建设“河岸线22公里的荆河湿地公园”这一目标,按照“公司化运作、市场化运营”的工作思路,进一步优化机制、整合资源,努力推动资源资产化、资产资本化、资本股份化、股份证券化,不断夯实乐虎旅游业发展基础。要积极招引国旅、中青旅等国内外知名旅行社或旅游集团来滕设立分支机构,提升我市旅游业发展水平,扩大乐虎旅游知名度。

  三要加快进度。要加快荆河沿线提升改造和综合开发利用进度,两岸100米范围内因地制宜打造景观小品以及运动休闲场所,进一步提升沿线美丽乡村建设水平,做足做活水的文章,努力形成“水上有船、岸上有乐、欢乐乐虎”的美好景象,带动城市经济更加繁荣活跃。

  四要尽快见效。要坚持领导带头、部门联动,各负其责、各尽其职,开足马力、快速高效地推进各项工作,争取早日建成荆河国家级湿地公园,更好地满足市民群众需要,助推生态文化名城建设。

  延伸阅读:荆河湿地公园

  2018年4月20日,副市长刘新现场调度乐虎荆河国家湿地公园创建工作。市人大常委王洪才、李诗宏,市林业局局长俞涛、市规划局局长刘玉洋、市规划设计院院长范延勇,市旅游发展公司总经理马效磊,市国资公司总经理姜兆瑞,市住建局、综合行政执法局、水利局、环保局分管负责人及东方园林公司规划设计人员陪同。

  刘新一行先后实地调研了荆河城市新空间、茂源大桥至解放大桥沿河段、荆河公园、上善公园创建现场,并就下一步打造乐虎花样嘉年华和荆河国家湿地公园创建工作进行了部署安排。

  刘新要求,城市新空间区域要按照规划,抓紧完善,尽快开放。在现有的基础上增加花量,在沿河区域打造灯光秀,与解放大桥灯光景色形成呼应;茂源大桥至解放大桥段要作为核心景区进行打造,营造“一河渔火两岸灯光”美好意境。

  

QQ图片20180829180817

 

  一要梳理荆河东岸空间,形成环形路线,建设景观小品。

  二要在两岸护坡栽花,增加沿河景观带灯光布置。

  三要做好水文章,新增游船,探索建设水幕电影、大型音乐喷泉等娱乐设施。

  四要加强完善停车场、公厕、休闲座椅等基础设施建设;荆河公园要立足“河、路、园”三者融合进行提升完善,打通道路、增加花量、合理布置游览线路和景观视线;上善公园要在现有基础成果上进一步巩固提升,树立以人为本的理念,抓好上善公园北岸入口广场、金庄生产桥北岸坝外停车场、金庄生产桥至东滕城生产桥步道、白龙湾大桥东延等重点工程建设,同步加强供电、绿荫、休闲等基础设施建设,满足游客需要。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评